Могут ли объединиться воедино все христианские церкви?
Встречный вопрос: возможно ли слиться в единую систему-государство Европе, России, Ирану, США и другим странам земли? Ведь они обладают общим экономическим и политическим строем, основанным на поклонении золотому тельцу. Так что теоретически данное слияние вполне возможно. То же можно сказать о всех официальных христианских церквях, будь то лютеранская, православная или католическая. Ведь все они живут по единым законам/заповедям лжеапостола Павла со своей иерархией святых и начальников над паствой. Однако не все так просто, ибо имеем в наличии князя мира сего. Именно в его ведении находится власть над царствами этого мира и их структурами:
- Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Мф.4-8,9.
Как известно, сатана и дьявол любит править, соблазняя людей и разделяя их на конфессии, деноминации, государства и противоборствующие стороны в них, чтобы при помощи своей духовной системы стравливать их друг с другом по надуманным поводам. Но при этом все человечество не выходит за рамки Павловых посланий.
Вы хотите креститься тремя перстами, а не двумя?, живи так, но сперва одолей в жестоком противоборстве двупертсных. А вам желательно иметь черную Мадонну для поклонения или христосика, распластанного в томной неге на кресте? Фу! Мы, протестанты, и на дух не переносим деревянных, золотых и иных кумиров. Лишь только по стенам собраний знакомое и приятное для глаз и души ,,во Христе распнулись в смерть".
Так должно быть в царстве сатаны: ,,разделяй и властвуй!". Кто не научен этому - вон со ступенек любой земной власти! Стало быть, для дьявола то хорошо, что храните и утверждаете в новых поколениях своих последователей незыблемость присутствия в человечестве законов и сил тьмы и зла этого духовного мира
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть третья) - Сергей Сгибнев Допускаю, что «исповедания веры» отдельных общин, если таковые имеются, могут в чем-то отличаться от Символа веры Православия. В таком случае вашим пасторам следовало бы взять пример из подвижнического подвига Детей Божьих, которые составляли Вестминстерское исповедание. С 1 июля 1643 г. По 22 февраля 1649 г. Богословы и пастора со всей Европы (всего 151 делегат) провели 1163 полных дня заседаний, чтобы разработать эти положения Христианской веры. В то время не было такого замечательного инструмента общения, как Интернет. Сегодня он есть. Так обратитесь же к священникам своего прихода, в их краевую или областную Епархию, в РПЦ, наконец. И учитесь вести цивилизованные дискуссии, а не вываливать оскорбления на страницах форумов и сайтов.
Мир дому вашему.