Есть такая секта, которая извращает Писания, которые ей не открываются Святым Духом, потому, что Его в них нет.
Что такое душа человека, толкуют своим невежественным разумом, как хотят. Прочитали «душа человека в крови» и все тут в крови. Нет у них понятия, что душа и жизнь в Библии одним словом пишутся, обозначаются. Если читать правильно, то жизнь человека так и есть в крови. Кровь в кровеносной системе сворачивается или вытекает настолько, что тело человека теряет жизнь. Тело умирает.
Душа о которой написано в книге Бытие: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7), совсем не только кровь человека, но что-то большее, значащее. Когда Бог вдунул в лице человека дыхание жизни, к человеку пришло осознание самого себя. В нем появились разум, воля и чувства. Это составная часть нашей души. Если наша кровь жизнь тела, то душа жизнь нашего естества. Ни одна часть нашего тела не будет работать без решения (воли) нашей души.
Непонимание Писания толкает сектантов основываясь на этом месте из Писания: «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет». (Иез.18:4), говорить, что душа смертна.
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17) О какой смерти говорил Бог, если съев плод, Адам прожил 930 лет? Бог говорил о духовной смерти.
Что такое смерть? Это отделение души от тела и души от Бога. Второе просто ужасно. Слова «душа согрешающая, та умрет», как раз говорит о духовной смерти, отделения души от Бога.
О том что душа бессмертна написано здесь: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) Обратите внимание на слова «души же не могущих убить».
Сектантам невдомек, что они неразумные девы из притчи о девах и что попадут они в ад, который не признают, а говорят что душа спит. Они не крещены в Святой Дух.
Они не задают себя вопросом почему их не сопровождают знамения, которые присущи всем тем, кто уверовал в Иисуса Христа: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)
Они не приняли силу от Бога: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)
Они не наполнились Святым Духом: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Обратите внимание на слова «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». Исполнились Духом Святым, значит наполнились. Сектантов эта участь миновала.
Однажды я столкнулся с ними конкретно. Они хотят жить под законом и под благодатью, но так не получится. Если живете под законом, то попадете в ад, который не признаете. Ад реален и все те, кто в него не верят, туда попадут.
История из Луки о богатом и нищем попавшим один в ад, другой на лоно Авраама (16:19-31) не притча (иносказание), а реальная история. Все те, кто не верят ей, в аду поверят.
Может быть не стал бы это писать, если бы не один адепт этой секты не стал «засорять» ересью в комментариях под моими статьями. Пришлось за его неугомонность удалить в черный список, доказывать ему истину, сыпать свиньям бисер.
Душа человека это не только кровь, но и жизнь. Когда кровь человека сворачивается, он умирает телом. Когда душа человека умирает для Бога, она попадает в вечность в ад и озеро огненное.
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Кого будут судить? Правильно душу.
«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15) Вот это и есть «душа согрешающая умрет», отделится от Бога.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.